首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>视频图片专栏>>党的群众路线教育实践活动专栏 站内搜索:  
广南法院 党的群众路线教育实践活动专栏
视频点播
图片回顾
党的群众路线教育实践活动专栏
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 诉前保全申请提示
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
党的群众路线教育实践活动专栏
广南县法院党组班子深入党的群众路线教育实践活动联系点上党课
作者:童晓智 来源:广南法院新闻中心 发布日期:2014/5/20 浏览次数:[6316]

5月13日,广南县法院党组书记、院长吴少斌及党组成员、副院长昌文奎同志分别深入党的群众路线教育实践活动联系点那洒镇石丫口村委会和底圩乡普龙村委会,以《认真学习深刻领会 以务实作风贯彻落实党的群众路线》为题,从群众路线的理论渊源及发展、群众路线的时代内涵及其内在逻辑、农村党员干部应当如何贯彻落实好党的群众路线等方面为联系点百余名党员干部上了一堂生动的党课。

党课紧密围绕农村工作实际,从党的群众路线的历史演进、党的历届中央领导关于群众路线的观点、论述等方面深刻剖析了群众路线的思想渊源、发展历程、时代内涵及其内在逻辑,重点就农村党员干部如何贯彻落实党的群众路线展开论述和讲解。党课强调农村党员干部重点要在政治上坚信共产主义远大理想,杜绝信仰模糊、宗旨意识淡化;在思想上解决主观主义,坚持实事求是、一切从实际出发;在作风上解决享乐主义和功利主义,以民利和民心作为衡量自身价值的标准。重点当好“为民、务实、清廉”三个表率,铺就好三条路径,即在感情上铺好贴近群众的路径,在思想上铺好相信群众的路径,在工作中铺好凝聚群众的路径。两位授课领导还结合法院工作实际,与党员干部进行了面对面的互动交流,及时为他们在生产生活中遇到的法律问题进行答疑释惑。

此次党课深入浅出,语言质朴,深深吸引了与会的农村党员干部。参加学习的党员干部纷纷表示,通过聆听两位院领导的讲授和互动交流,让自己对党的群众路线的内涵有了更加深刻的认识,更加明确了作为一名农村党员如何在生产生活中贯彻落实好群众路线,如何在广大农村立足实际,带领群众脱贫致富奔小康。

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号