首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>视频图片专栏>>党的群众路线教育实践活动专栏 站内搜索:  
广南法院 党的群众路线教育实践活动专栏
视频点播
图片回顾
党的群众路线教育实践活动专栏
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 诉前保全申请提示
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
党的群众路线教育实践活动专栏
广南县法院扎实开展“转换角色、切身体验”活动
作者:童晓智 来源:广南法院新闻中心 发布日期:2014/5/5 浏览次数:[6331]

为扎实抓好党员干部转作风行动,深入推进我院党的群众路线教育实践活动的深入开展。近期,广南县人民法院实职副科级以上党员领导干部深入开展“转换角色、切身体验”活动,进一步增强了党员干部的服务意识和责任意识,牢固树立了服务基层、服务群众的理念。

一是转换角色,提高服务质量。要求实职副科级以上党员干部结合岗位职能或分管工作,以普通干部的身份到立案信访窗口、分管业务部门及审判一线担任普通工作人员1天以上,或参与一次面对当事人、服务对象的实际工作,全程体验立案信访窗口和审判一线部门的工作作风和服务质量。

二是认真查找问题,整改落实。在转换角色体验中,进一步摸清实情、听实话,在实践中体验干部群众所思、所想、所盼,深化群众观点、群众路线的理解与贯彻。针对查找出来的问题,进行梳理分析,紧紧抓住问题产生的根源,及时细化措施,认真整改落实。

三是认真总结,改进不足。认真总结服务窗口单位在服务群众方面存在的不足,对症下药总结体验活动中的真实感受、发现的问题和群众的意见,并结合之前征求到的意见建议,认真制定整改措施。

通过党员领导干部与群众、服务对象面对面、零距离接触的“转换角色、切身体验”活动,广大党员干部切身体会到当前工作中的方式方法与群众需求之间的差距,切实解决了部分党员干部精神懈怠、安于现状、律己不严和对群众冷漠等问题,进一步增强了密切联系群众的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立了服务群众、服务当事人的理念。

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号