首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>法院新闻>>法院新闻 站内搜索:  
广南法院 法院新闻
法院新闻
媒体关注
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 诉前保全申请提示
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
法院新闻
童心向阳 快乐成长 ——广南法院开展“六一”关爱留守儿童系列活动
作者: 来源: 发布日期:2017/6/8 浏览次数:[2273]

为深入推进基层党建提升年活动的开展,拓展党员活动空间,在六一国际儿童节当天,广南县法院组织青年党员干警到县城区第三小学开展六一关爱留守儿童系列活动,为留守儿童赠送了学习用品,送上了浓浓的节日祝福。

(图)广南县法院青年党员干警和志愿者来到城区三小活动现场

走进校园,操场上有孩子们追逐的笑声,树枝上有鸟儿快乐的鸣叫声,到处洋溢着青春的气息。下午2点半,以·一传爱圆梦为主题的关爱留守儿童系列活动正式拉开帷幕,两百多名师生列队入场,校长张忠慧首先作了精彩致辞,表达了对留守儿童节日的问候和殷殷关爱之情。

(图)广南县城区三小校长张忠慧致辞

县法院家事审判庭负责人鲁智娟姐姐以走好青春第一步为主题进行了精彩演讲,演讲以儿歌《我会听话》开场,营造了愉悦、温馨的氛围。

(图)广南县法院家事审判庭负责人鲁智娟演讲

讲座中鲁姐姐以通俗易懂的语言从学法、用法、守法三个方面和形象的动漫图片案例,深入浅出地进行了分析讲解,告诉孩子们如何保护自己,远离违法犯罪。同时,勉励孩子们努力学习,快乐生活,健康成长,将来成为国家有用之才。

(图)广南法院青年志愿者与学生们一起制作心愿卡

讲座结束后,孩子们簇拥而来,为法院的叔叔阿姨们戴上了鲜艳的红领巾,并一起参加我向习爷爷说句心里话心愿卡制作活动,与孩子们一起制作心愿卡,共同感受六·一带来的快乐。我的心愿是希望爸爸妈妈在身边”“我的心愿是希望我能带给爸爸妈妈快乐,好好学习,让他们放心”…… 一行行稚嫩的笔迹,一个个简单又纯真的愿望,表达了留守儿童对父母的思念。

(图)小学生为法官代表带红领巾

(图)县法院干警与小学生亲切交流

(图)广南法院巾帼志愿向学生发放节日的礼物

一天的活动结束了,孩子们一声声鲁姐姐、叔叔好、阿姨好,一个个羞涩、纯真而又渴望的眼神,把参加活动的干警们带入了童年的世界。孩子们纷纷表示他们将会理解父母、志在远方,自立自强,懂得感恩,尽管父母不在身边,仍会继续充满阳光和自信。关爱留守儿童刻不容缓,广南法院将会一直关注留守儿童,让他们的童年生活不再灰暗、纯真的童心不再孤独,使祖国的花朵更加绚丽多彩。



 

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号