首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>法院新闻>>法院新闻 站内搜索:  
广南法院 法院新闻
法院新闻
媒体关注
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 诉前保全申请提示
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
法院新闻
提升素质 练就技巧
作者: 来源: 发布日期:2017/5/8 浏览次数:[2493]

 

——广南县法院书记员技能竞赛顺利结束

 

为巩固和深化 “两学一做”学习教育成果,扎实开展“基层党建提升年”活动,不断提高书记员队伍素质,适应司法体制改革新常态,5月4日,广南县法院按照上级法院要求组织开展书记员文字录入、卷宗整理等业务技能竞赛活动。下午3点,竞赛在院党组书记、院长吴少斌同志“竞赛开始”的一声指令下拉开序幕。

在文字录入竞赛中,全体参赛书记员全神贯注,冷静审题,沉着应对,唯恐遗漏庭审视频资料中主审法官的每一个提问,遗漏双方当事人的每一次回答。在30分钟的文字录入看、听、录测试中,各参赛选手屏住呼吸,集中精力,指尖飞舞,迅速录入。

在一个小时的卷宗整理测试中,各位书记员动作娴熟,迅速将案件材料分类、排序、编排页码、打孔、装订,经过紧张角逐,全体书记员在38分钟内,一个个装订整齐的诉讼案件卷宗全部完成,最快的用时26分55秒。

通过竞赛,参赛书记员纷纷表示,参加比赛受益匪浅,收获了提高,发现了不足,今后一定加强学习,切实增强危机意识,自觉把自己置于工作实践中,努力提升能力技巧,适应新时期人民法院工作需要,为推进人民法院工作新发展作出应有贡献。

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号