首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>优秀裁判文书>>刑事裁判文书 站内搜索:  
广南法院 刑事裁判文书
立案裁判文书
民事裁判文书
刑事裁判文书
行政裁判文书
再审裁判文书
执行裁判文书
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 诉前保全申请提示
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
刑事裁判文书
李某某犯危险驾驶罪一案一审刑事判决书
作者: 来源:广南法院新闻中心 发布日期:2015/5/25 浏览次数:[4511]

云南省广南县人民法院

刑 事 判 决 书

(2015)广刑初字第84号

公诉机关云南省广南县人民检察院。

被告人李某某,男,1977年1月28日生,壮族,初中文化,商人,云南省广南县人。因本案于2014年12月8日被取保候审。

广南县人民检察院以广检公诉刑诉(2015)25号起诉书指控被告人李某某犯危险驾驶罪,于2015年3月4日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,于2015年3月16日公开开庭进行了审理。广南县人民检察院指派代理检察员陆安梁、杨兴国出庭支持公诉,被告人李某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

广南县人民检察院指控,2014年11月4日21时10分许,被告人李某某饮酒后,驾驶云HJ4298号小型轿车行驶至广南大道至北坛路交叉路口时被执勤民警现场查获,并带至广南县人民医院抽取血样。经鉴定,李某某血液中检出乙醇成分,乙醇含量为392.44mg/100ml。

为证明指控事实,广南县人民检察院列举了被告人的供述、证人证言、辨认笔录、鉴定意见等证据在案为证。

广南县人民检察院认为,被告人李某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以危险驾驶罪追究其刑事责任。

被告人李某某对公诉机关指控的罪名和事实均无异议。

经审理查明,2014年11月4日21时10分许,被告人李某某饮酒后驾驶云HJ4298号轿车行驶至广南大道至北坛路交叉路口时被执勤民警现场查获。经鉴定被告人李某某事发时血液中乙醇含量为392.44mg/100ml。

上述事实,经庭审质证有现场查获照片、司法鉴定检验报告书、辨认笔录及照片、骆某某等人证实、被告人李某某供述等证据在案为证。

上列证据互为印证,客观反映案件的真实情况,证据来源合法,属有效证据,本院予以确认。

本院认为,被告人李某某酒醉后在道路上驾驶机动车,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以危险驾驶罪追究其刑事责任。公诉机关指控的罪名成立。被告人李某某被查获时血液中酒精含量达到200毫克/100毫升以上,依照《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》的规定,应当从重处罚。但鉴于被告人李某某在庭审中认罪态度好,有悔罪表现,没有造成其他严重后果,对其适用非监禁刑不致再危害社会,可对其适用缓刑。依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款、第七十二条、第七十三条、第五十二条之规定,判决如下:

被告人李某某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2000元(限判决生效后10日内缴纳)。

(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向文山壮族苗族自治州中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本四份。

审  判  长      马  川

审  判  员      吴永光

人民陪审员      秦瑞云

二〇一五年三月二十三日

书  记  员      代凤兴

 

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号