首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>优秀裁判文书>>刑事裁判文书 站内搜索:  
广南法院 刑事裁判文书
立案裁判文书
民事裁判文书
刑事裁判文书
行政裁判文书
再审裁判文书
执行裁判文书
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 诉前保全申请提示
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
刑事裁判文书
吴德成犯盗窃罪一案一审刑事判决书
作者: 来源:广南法院新闻中心 发布日期:2015/5/25 浏览次数:[4034]

云南省广南县人民法院

刑 事 判 决 书 

(2015)广刑初字第44号

公诉机关云南省广南县人民检察院。

被告人吴德成,男,汉族,小学文化,云南省广南县人。因本案于2014年9月28日被刑事拘留,同年10月7日被逮捕。现羁押于广南县看守所。

广南县人民检察院以广检公诉刑诉(2014)360号起诉书指控被告人吴德成犯盗窃罪,于2014年12月28日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,于2015年 1 月 28 日公开开庭进行了审理。广南县人民检察院指派检察员李晓芬、卢睿出庭支持公诉,被告人吴德成到庭参加诉讼。现已审理终结。

广南县人民检察院指控,2014年9月15日15时许,被害人向某某在自动取款机取钱时,在旁边的被告人吴德成记住了向某某的银行卡密码,并以帮助退卡为由盗走该银行卡。同日16时许,被告人吴德成用被害人向某某的银行卡到广南县莲城镇莲城西路农村信用社自动取款机上取款7次,共计19000元,并到周六福珠宝店刷卡购买价值37548元的金项链三条。盗窃金额共计56548元。

为证明指控事实,广南县人民检察院列举了被告人的供述、被害人陈述、证人证言、辨认笔录、物证指认笔录及照片等证据在案为证。

广南县人民检察院认为,被告人吴德成的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,应以盗窃罪追究其刑事责任,建议判处被告人吴德成三年零十个月至五年有期徒刑。

被告人吴德成辩称,被害人向某某欠其60000元,密码是被害人主动告诉的,其行为不构成犯罪。

经审理查明,2014年9月15日14时许,被害人向某某在自动取款机取钱时,在旁边的被告人吴德成记住了向某某的银行卡密码,并以帮助退卡为由盗走该银行卡。同日16时许,被告人吴德成使用盗窃的银行卡在广南县莲城镇莲城西路农村信用社自动取款机上取款7次,共计人民币19000元,在莲城西路周六福珠宝店刷卡购买了价值37548元的金项链三条。盗窃金额共计人民币56548元。

上述事实,经庭审质证有现场辨认笔录及照片、物证指认笔录、吴某某等人证实、被害人向某某陈述、被告人吴德成供述等证据在案为证。

上述证据客观真实,相互印证,来源合法,属有效证据,已经庭审质证,本院予以确认。

本院认为,被告人吴德成以非法占有为目的,秘密窃取他人信用社储存卡,并使用该卡取现人民币19000元,刷卡消费人民币37548元,案值人民币56548元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人吴德成辩解被害人向某某欠其60000元,但庭审中并未提供相关证据,与本庭查实的事实不相符合,故对被告人的辩解不予采纳,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第五十二条、第四十七条、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人吴德成犯盗窃罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币3000元(限判决生效后10日内缴纳)。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即被告人吴德成的刑期自2014年9月28日起至2018年3月27日止)

二、对被告人吴德成的犯罪所得予以追缴。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向文山壮族苗族自治州中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本四份。

审  判  长  马  川

                                 审  判  员  吴永光

                                 人民陪审员  农云坤

二〇一五年三月五日

书  记  员  代凤兴

 

 

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号