首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>工作动态>>执行动态 站内搜索:  
广南法院 执行动态
审判动态
执行动态
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 诉前保全申请提示
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
执行动态
广南县人民法院快速执结一起拖欠农民工工资执行案
作者:黎其亮 来源: 发布日期:2015/5/19 浏览次数:[5676]

日前,通过执行法官的不懈努力,广南县法院快速执结一起涉及农民工工资执行案,从立案执行到划拨款项仅用20天,为20位农民工讨回了773578元的“血汗钱”,受到农民工的好评。

申请执行人陈某等20人是分别来自云南红河、四川、贵州、山西、甘肃等五个省农民工。自2014年5月至9月起,被执行人广南某铁合金公司由于经营管理不善,拖欠陈某等20位农民工工资773578元。在多次追讨无果后,陈某等人于2015年1月5日向广南县劳动仲裁委员会申请仲裁,被执行人法定代表人定于当天付清拖欠的工资款,并达成仲裁调解协议。但达成协议当天被执行人法定代表人就下落不明。申请执行人陈某等20位农民工万般无奈,于次日向广南县人民法院申请强制执行。

由于该案件涉及到20位本省和四个外省务工者的切身利益,为最大限度地维护这批申请人的合法权益,法院及时介入,启动快立、快执程序,优先立案、优先执行,且立案当日便通过彩信给被执行人广南某铁合金公司法定代表人发出执行通知书,要求其履行还款义务。

在执行过程中,执行法官发现被执行人于2014年6月、10月已将其公司名下的两个炉子租赁给广西的两家公司生产经营,加上被执行人的法定代表人下落不明,又无其他财产可供执行,使该案的执行一度陷入僵局。眼看年关将至,申请执行人焦急万分,两次来到法院要求尽快执行此案,情绪越来越不稳定。执行法官立即对被执行人的两个炉子采取查封措施,稳定申请执行人情绪,同时找到租赁2号炉的广西某铁合金公司法定代表人协商,由承租方提前划拨租金代为被执行人支付拖欠民工工资,用以折抵预付的租金,并得到承租方法定代表人的同意,使该案的顺利执行出现转机,并于近日协助法院将773578元打到法院的执行款专户。

 

                    

                (作者单位:云南省广南县人民法院)

 

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号