首  页 法院概况 工作动态 诉讼指南 队伍建设 法院文化 裁判文书 法律法规 调查研究 法院公告
  首页>>法院文化>>法官生活 站内搜索:  
广南法院 法官生活
法官风采
法官生活
法律格言
广南法院 热门文章
排序 (2013)广珠民初字第...
排序 广南县人民法院开展纪律...
排序 怎样写民事起诉状
排序 2008年云南省广南县人民...
排序 人民法院应如何处理“新...
排序 诉前保全申请提示
排序 广南县人民法院办公室先...
排序 广南县人民法院首届法院...
排序 (2009)广民二初字第...
排序 人民法院审判人员违法审...
院长信箱
举报信箱
投稿
 
法官生活
早春
作者:宋安莲 来源:【转载】云南法院网 发布日期:2015/5/19 浏览次数:[5793]

   站在窗前,聆听清脆悦耳的雨滴落在窗台,看着绿化带里已抽出几许绿意,迎春花一簇簇争相开放。季节用它简洁的针法刺绣出又一个春天来了,不信你看,先是草地,再是树枝,然后是整个山林,整片天空,都春意盎然了。

   德富芦花在《自然与人生》中说“午前春阴,午后春雨,暖和悠闲,而且宁静”,简短柔和的语句,其意义却包含着言说不尽的闲情逸致,读来往往令人沉醉和着迷。伴随着悠悠的雨,一切都是安静的,安静的春阴,安静的春雨,身旁一杯冒着热气的咖啡,再有一本喜爱的书籍,又或者什么都不要有,只任这动听的雨声声声放肆,卸下一天的疲惫,独坐藤椅,在安静中享受这寂静的时光,用心品位味这日常生活的静美,享受这美,生活便有了简单的快乐和满足。

    周末回了趟农村老家,两个月没回去,院子里有了新的变化,菜地里长满了密密麻麻的秧苗,嫩黄嫩黄的颜色叫人看了好生喜爱。屋后的空地种的是青菜,样子虽小,叶子却也宽厚,菜苔都已开好了花了,黄灿灿的,像极了油菜花。

    布谷鸟在菜园里站着,唱着,时而飞起,时而扑腾,像是在欢歌这美妙的气候。

   是的,现在是春天了,一切都刚刚苏醒,苏醒于霜融的早晨,苏醒于晴艳的日出,苏醒于山樱的花开和杨柳的新绿。那些被冬天深埋着的生命,被扼杀的希望,枯萎的爱情,也都从坚硬冰冷的地下,暖暖钻出嫩芽。

 

                                        (作者单位:云南省广南县人民法院)

 

打印】 【关闭窗口
返回首页  |  法院概况  |  法院公告  |  设为首页  |  加入收藏
Copyright © 2008 广南县人民法院 主办:云南省文山州广南县人民法院
管理维护:广南县人民法院新闻宣传中心 联系电话:0876-5152234
滇ICP备09007393号